Mittwoch, 14. August 2013

Immer nur in Restaurants?

Muss man immer in Restaurants, wenn man gut essen will?

Jeder der mich kennt, weiß ich gehe unglaublich gerne gut essen und trinken. Es ist einfach, man kann sich von der Speisekarte inspirieren lassen und bekommt im besten Fall ein Menü was man aufgrund der hohen Qualität und des guten Geschmacks nicht vergisst.

Mag dies in der gehobenen Küche noch öfter passieren, bin ich oft in der "einfachen" Küche enttäuscht. Oft bekommt man etwas, was man so auch oder sogar besser hingekriegt hätte. Zwar hat man sich die Zeit und Mühe auch hier gespart, aber erheblich mehr ausgegeben.

Deshalb muss man nicht immer außwärts Essen gehen, vielmehr macht auch das kochen zu Hause, bei richtiger Gesellschaft, Spaß und Freude und mit etwas Übung kommen durchaus geschmacklich gute Speisen raus.

So kochten wir heute ein Menü, was sicherlich kein Sterneniveau erreicht, aber uns sehr gut schmeckte und Spaß machte.

1. Strammes Tatar
Hochwertiges Tatar, welches nur einmal durch die Pfanne geschwenkt wurde, also roh ist. Dazu ein Spiegelei und gutes Brot.






2. Thunfischsteak, Rucola-Salat mit Honig-Senf-Dressing, Feigen und angeschmolzenen Ziegenkäse im Speckmantel
Angebratenes Thunfischsteak, im inneren noch perfekt roh.
Der etwas süß-saure Salat, passt hervorragend zu dem Fisch. Die Cremigkeit des Ziegenkäses, welcher auf die Idee meiner Freundin zurückzuführen ist, vereint alles perfekt und sorgt für unterschiedlichste Geschmäcker und Texturen.


3. Käsegang
Ein paar gute Käse-Sorten.

4. Vanille-Rum-Parfait mit Nüssen
Ein gutes und selbstgemachtes halbgefrorenes ist in 30min zubereitet, ab dann muss man nur noch 5-6 Stunden warten bis die Masse durchgefroren ist.
Nicht schwer, aber sehr lecker. Bei weitem Schmackhafter als jedes gekaufte Eis.



Wenn man hierzu noch verschiedene hochwertige Weine trinkt, hat man ein Menü was billiger und hochwertiger ist als in vielen Restaurants.

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