Reicht manchmal nicht auch ein guter oder vielleicht auch nur ein einfacher Winzersekt?
Auf diese Antwort kann ich sagen:
NEIN! Es muss nicht immer Champagner sein, aber wenn Champagner, dann nicht den hier!!
Schon im Glas eine Enttäuschung.
Ein helles-gelb, keinerlei Reife erkennbar. Nicht schlimm will man meinen, aber beim Champagner macht es schon stutzig. Zum einen sind Reserveweine kräftiger in der Farbe und die beiden roten Rebsorten Pinot Noir und Pinot Meunier sind auch etwas dunkler.
Aber überrascht war ich von der zwar stark sprudelnden, aber relativ groben Perlage.
Die aufsteigenden Perlen waren schon überraschend groß, was für eine relativ kurze Standzeit auf der Hefe hindeutet.
Auch die Nase machte es nicht besser, Noten die Mottenkugeln erinnern, dazu etwas Zitrus und Apfel, kein Brioche, keine nussigen Aromen, nichts was guten Champagner auszeichnet. Dazu sehr zurückhaltend und langweilig. Man hat das Gefühl, der Schaumwein sei etwas abgestanden.
Im Mund ist er relativ süß, hat wenig Struktur ist langweilig und vorallem pappig. Der versuch die Süße mit Säure auzubalancieren misslingt völlig, vielmehr bricht der Champagner im nicht vorhandenen Abgang zusammen und hinterlässt nur noch Säure.
Ansonsten ist wenig in ihm zu entdecken, eigentlich ist er ansonsten relativ neutral.
Zusammenfassend ein Champagner den die Welt nicht braucht. Es muss nicht immer Champagner sein. Wer zum selben Preis sich einen guten Winzersekt holt, wird in der Regel viel mehr Spaß haben und auf höherem Niveau trinken.
3 Punkte
7 € für 0,2
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