Dienstag, 23. April 2013

Burgerladen

Der Burgerladen in Mainz gilt als die Institution für Burger in Mainz. Hier wird Bio-Fleisch verwendet und alles frisch zubereitet.

Also war ich gespannt was uns erwartete.
Das "Restaurant" selber ist aber klar ein Schnellimbiss, kein Restaurant für Muttern auszuführen. Was aber sicher auch nie gewollt war.


So bestellten wir den Burger der Woche, welche ua. Feldsalat, Nüsse, Frischkäse & Pilze beinhalten sollten.
Leider waren Pilze und auch der Feldsalalt aus, sodass es Zwiebelringe und Ruccola die nicht vorhandenen ersetzen mussten.
Dies sollte aber der einzigste Wehmutstropfen sein.

Aber fangen wir bei den Pommes an.
Sie waren schön dunkelgelb gebacken, für meinen Geschmack einen moment zu lang im Fett gewesen und daher etwas trocken. Aber für Pommes jammern mit Niveau. Sie waren nicht schlecht.

Das wichtigste der Burger.
Das Brötchen leicht angetoastet, was es etwas knusprig macht und eben nicht so weich und Pappartig wie bei manchen großen Burgerbraterreien.
Auch sonst hat der Burger mit dieser Konkurenzz nicht viel zu tun. Das Fleisch hat Geschmack, könnte aber etwas roher und damit saftiger sein.
Auch der Käse schmeckt wie Käse schmecken muss, schön würzig, kein Vergleich mit den "Käsen" auf anderen Burgern.
Auch die anderen Zutaten waren frisch und gut.

Nun ist es nicht schwer einen guten Burger zu machen, man muss einfach ordentlich bis gute Zutaten nehmen und gut ist.
Hier wird das geschafft. Sicherlich keine Sterneküche, aber wer Burger mag wird den Burgerladen lieben.

  • Essen: 6,5
  • Service: 5
  • Gesamt: 5,75



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