Freitag, 19. April 2013

Proviant Magazin

Das Proviant Magazin in Mainz bietet Sonntags die Möglichkeit eines "Winzersektbrunches".
Neben dem Früchstücks- und Mittagsbuffet gibt es Winzersekt soviel das Herz begehrt.

Das Restaurant ist recht groß und war brechend voll an diesem Sonntag. Dieser Trubel geht natürlich zu lasten der Gemütlichkeit, man hat eher das Gefühl in einer besseren Mensa zu sein.
Dies soll nicht negativ sein, ist wohl bei einem solch großen Buffet kaum anders zu handhaben.

Im Mittelpunkt stand natürlich auch heute wieder das Essen und das Trinken.
Im Preis inbegriffen ist neben dem Sekt, welcher gutes Mittelmaß darstellte, mehr als ich erwartet hatte, auch Kaffee und verschiedene Säfte.
Die Säfte sind Standardprodukte, keine frisch gepressten.

Schade ist das Wasser nicht inbegriffen ist und teuer dazu bestellt werden muss, ein Ärgernis wie ich finde, zumal heißes Wasser für Tee gratis ist.

Die Auswahl ist riesig, über Wurst, Käse über Fleisch, Nudeln und Fisch zu Früchten, Cremes und anderen Desserts dürfte für jeden etwas dabei sein.
Über die Masse des Angebotes kann man sich in keiner Weise beschweren.



Die Qualität der Speisen ist eine andere Sache.
Neben Produkten für das Frühstücksbuffet, welche so oder so ähnlich überall in der Republik zu finden sind (was auch oft schwer anders zu bewerkstelligen ist, will man z.B. den Lachs nicht selbst räuchern) gibt es auch frisch zubereitete Speisen.
Diese gelingen jedoch nicht durchweg, so war der Fisch völlig übergart und daher leider viel zu trocken. Dies liegt wohl daran das er nicht auf den Punkt für den Gast zubereitet wird, sondern zubereitet wird und danach in der heißen Pfanne weitergart bis ein geneigter Gast sich den gewünschten Fisch nimmt. Dies verkürzt die Zeit, aber vermindert die Qualität.
Ähnlich beim Fleisch. Wird es zu lange warm gehalten neigt es zu trockenheit.

Die Soßen, Cremes und auch Gemüse scheint Convinence Produkte zu sein.
Ich erkenne durchaus an, dass bei einer solchen Angebotsfülle hierauf zurückgegriffen wird, schade ist es dennoch.

Aber ich will hier nicht durchweg schimpfen.
Wo kriegt man sonst eine solche große Auswahl von durchaus essbaren und ordentlichen Speisen und dazu ordentlichen Sekt bis nichts mehr reingeht?
Die meisten All-you-can-eat-Restaurants bieten deutlich schlechtere Qualität in jeder Hinsicht. Dies sollte man sich vor Augen halten.

Der Service ist freundlich und stets bemüht.

  • Essen: 6
  • Trinken: 5
  • Service: 7
  • Ambiente: 5
  • Gesamt: 5,75

28 € pP 

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