Freitag, 26. April 2013

Morellenfeuer von van Nahmen

Das Morellenfeuer ist ein 100%iger Kirsch-Direktsaft. Schon dies ist eher selten, da Kirschsaft eher als Nektar, also mit Wasser und Zucker vertrieben wird.






Im Glas ein tiefes, fast schwarzes rot. Mit einer recht hohen viskosität, was schon für eine gewisse Intensität spricht.

In der Nase springt gleich eine dunkler, tiefe Kirsche, die mit Bittermandel schön umrahmt ist, entgegen. Blind könnte man fast meinen ein Rotwein im Glas zu haben.
Sehr schöne Nase, sie hat mich direkt in ihren Bann gezogen.

Im Mund wieder viel Kirsche, wie sollte es bei einem Kirschsaft auch anders sein, dazu wieder Bittermandel. Tief mit hoher Intensität und Konzentration.
Die vorhandene Süße wird durch eine angenehme Säure in ausgleich gebracht, was den ganzen Saft sehr trinkbar macht.
Gefällt mir außerordentlich gut, steht einem Wein in kaum etwas nach.

In Kombination mit Schokolade, vorallem dunkler, ist dieser Saft ein knaller. Aber ich kann ihn mir auch durchaus zu anderen Speisen vorstellen, welche einen konzentrierten Begleiter brauchen. Er kann durchaus als Weinersatz angesehen werden.

8,5 Punkte

ca. 4 €

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