Freitag, 1. November 2013

2004er Chateau Desmirail

Zu einem guten Steak sollte ein gutes Glas Wein getrunken werden, so öffnete ich diesen leicht angereiften Bordeaux.






Im Glas ein dunkles, nur an den Rändern durchscheinendes Violett-Rot.

In der Nase zu Beginn leichte Anklänge von Pferdestall (klingt schlimmer als es ist), welche sich aber mit Luft nach und nach verflüchtigen, den Wein aber gewissermaßen animalische Touch geben.
Daneben etwas rote Paprika und Espresso. Die Frucht ist sehr zurückhaltend, hier vorallem Brom- und Blaubeeren. Er macht einen herben, fast maskulinen Eindruck.
Insgesamt ist der Duft schon komplex und bietet Substanz.

Im Mund dann eine gewisse Konzentration spürbar, niemals Marmeladig. Auch hier eine gewisse Herbheit.
Die Frucht zurückhaltend.
Der Abgang ist kurz bis mittel.

Der Wein ist sicher nicht die Spitze, was in Bordeaux möglich ist, aber er passt hervorragend zu Fleischlastigen Speisen mit seiner Herbheit.

7 Punkte

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